ПОЗВОНИТЕ С 8:00 ДО 20:00
8 903 063 68 30
Увеличение области икроножных мышц при помощи имплантов позволяет создать красивую форму ног в случае плохого развития икр, при выраженной асимметрии голеней из-за недоразвития мышц на одной из ног, также эта операция позволяет скрыть незначительную О-образную костную деформацию ног.
Импланты по форме напоминают форму икр, а по строению схожи с имплантами для молочных желез, отличие лишь в том, что поверхность икроножных имплантов гладкая.
Предоперационное обследование:
При пластике голени к стандартному объему добавляется консультация флеболога, а при необходимости УЗИ вен нижних конечностей.
Анестезиологическое пособие:
Для проведения операции по увеличению икр, как правило, используется перидуральная анестезия с легким внутривенным наркозом для комфорта пациента.
Операция:
По времени пластика голеней занимает около полутора часов.
Пациент ложится на операционный стол лицом вниз.
Разрез выполняется в подколенной ямке по кожной складке шириной 3-4 см. Дойдя до икроножной мышцы, делают разрез в мышечной оболочке (фасция). Затем с помощью специального инструмента под оболочкой создают карман, в который помещают имплантат. Обычно увеличивают только внутреннюю икроножную мышцу, но в отдельных случаях это могут быть внешняя и внутренняя поверхности. После чего оболочку мышцы сшивают, разрез закрывают, и накладывают поддерживающий бандаж.
Послеоперационный период:
Пациенту также рекомендуется носить компрессионные чулки в течение месяца, ходить в обуви на высоких каблуках, чтобы снять напряжение в тканях, окружающих импланты.
Рекомендуется несколько дней держать ногу повыше и упражнять ее вытягиванием и вращением ступни. По крайней мере три недели после операции по увеличению икр нужно избегать напряженной физической активности и длительной ходьбы.
Первые три недели после увеличения икр большинство пациентов ощущают боль в ногах в покое и при движениях. Для снятия боли применяют обезболивающие препараты в таблетках.
Через три месяца – полгода после операции по увеличению икр большинство пациентов уже не ощущают никакого дискомфорта и могут продолжать шагать по жизни с более округлыми икрами.
Риск и осложнения:
У некоторых пациентов края имплантата могут оказаться заметными на глаз или на ощупь, особенно если слой жира под кожей над имплантатом тонок.
У пожилых пациентов или у пациентов с плохой циркуляцией крови в ногах во время заживления могут появиться проблемы, что удлинит восстановительный период.